Время полной Луны

Тали Кей-2
Память полной Луны истекает мерцающим соком,
Проникает под кожу, блестит в волосах серебром.
И не время шептать о прошедшем, не время итоги
Подводить, облекая их в вязкое варево сбивчивых слов.

Время царствовать призрачной тенью в пустом Лабиринте,
Время сматывать лунные нити в упругий клубок,
Время таять, как грёза, бездумно, на чистом инстинкте,
Что выводит поток моей жизни на новый виток.

Память полной Луны расплескалась живым перламутром
По обочинам пыльным седых, но нехоженных троп.
Время полной Луны, каждый месяц - прекрасное чудо,
Отраженное в вареве вязком изменчивых снов.

Металлозвезда:

тайна полной луны проникает под корку, в сознанье,
и царапает мрак, и царапает боль - что стары,
чтоб когтями на воздух их вынуть, светиться стихами,
так она превращает проклятия наши - в дары...