от слов вдалеке

Лариса Ладенко
От слов вдалеке. Налегке. Старше на тысячи лет.
Рекою – в Твоей руке. Свечою – в прозрачный свет.

Небом единым свят. Именем выше звёзд.
Люблю Твой горящий взгляд, пламенеющий во весь рост.
Согрей меня. Не опали. Искрами языков –
нетварный огонь Любви – музыкою без слов.

Бог-в-Силах – одной хвалой. Ангельских Свет Очей.
Не земною – зрачки – золой, изначальным углём ночей.
Иглами – сквозь миры – пронзающими насквозь.
Радости – Свет – Игры. Виноградов кипящих гроздь.

Волнами – вслед – волне. Войнами – нет страшней.
Я с Тобою и Ты – во мне. Душа – к Небу и Небо – к ней.
Странной тайною ноты. – Нет? Струнной темою – ладом в строй.
Вдалеке. Налегке. Вслед за Божественною Игрой.