Закат

Стелла Синякова
Как бегут облака, оживляя лазурь акварельного неба,
Дымкой, рябью, белесыми волнами в синь проникая!
Этот день – он и был, и как будто бы не был.
Проскакал, словно лошадь галопом. Ах, жалость какая...
Акварель потемнела, окрасилась розовым вычурность края.
Горизонт заслоняя, по-прежнему катятся волны
Облаков. Кто-то, кисточку нервно макая,
Водит по небу. Ночь вдохновением, звездами полным,
Убирает следы, затирает надежно надежды и страхи.
Вот и капля готова сорваться для вечности-чаши.
Клены молча срывают обрывки рубахи.
День единственной осени – осени вечной и нашей.