Записка сумасшедшего

Фархат Сархатов
Обвисшие стены,
И капельниц стойка -
Ну что ж ты так ноешь
Больничная койка?
В холодной палате
Забрызганной сырью,
Брожу я усталый,
Как будто в квартире.
И трескает рамы
Звериная вьюга...
Не слышал давно я
Ни гостя, ни друга.
Дежурные смены
Возьмитесь за вилы,
Не нужен никто мне-
Сожгите бахилы.
Магнезию вбейте,
Опять эта ломка,
Ночною дорогой
Идет незнакомка.
Шагает изящно
В тоскана дубленке ,
Вдоль снежных погостов
По белой пеленке.
Стучит каблуками,
Минуя перила,
Проклятое сердце
Как будто застыло.
Ко мне она входит
С улыбкой ехидной,
Кашне свое сводит,
Садится солидно.
Руками как льдинки
Мне волосы гладит-
И молвит: Любимый,
Тебе может хватит?

Тебе может хватит
Смотреть в эти стены ?
Пускать препараты
В холодные вены.
Давай убежим
Мы с тобою в те дали,
Чтоб все позабыли
Не искали, не знали...

Мучительно смотрит,
Болтает так просто.
А утром уходит,
Вдоль снежных погостов.
Я с криками: Доктор ! -
Ломлюсь в коридоры
Закройте ворота,
Держите заборы.
Звоните, сейчас же,
Жене моей милой...
Опять незнакомка
Ко мне приходила.
Опять всё твердила,
Что нету ей равных,
Что знает она
О стенаниях давних.
Бояться, что все,
Но любить её сложно,
Что знают, её
Избежать невозможно.
Изменница в ночь,
Ходит к нескольким сразу.
Её превозмочь
Не удастся ни разу.

Дежурные смены,
Уж нет больше силы,
Отрежьте перила,
Сожгите бахилы.
Закройте все окна
Закройте, так стойко,
Не то опустеет
Больничная койка.