Я буду пить ещё очень-очень долго...

Максим Говорушкин
Я буду пить ещё очень-очень долго,
И вам ещё успею надоесть.
Я был любим и вами был оболган,
Но не ушёл, остался с вами здесь.

Я буду пить занудными часами.
Уперто жизнь вдалбливая в твердь,
Я всё сильней, вбивая стаканами,
Пропил себя, опережая смерть.

Я буду пить, карабкаясь с одышкой
До хрипоты, ползти, ползти вперёд.
И жизнь любя, в торкнувшись мне в подмышку,
Со мной в обнимку, за угол свернёт.

Я буду пить, ведь мир мой так чудесен,
Всё завершить успею явно я.
Вердикт врача - осталось жить вам месяц,
Как долго же, ведь хватит мне и дня.

Я буду пить до последнего дыханья,
С улыбкой смерть я встречу не боясь.
Последний стук сердца с запозданием,
Простившись жизнь, уйдет не торопясь.