Петербург

Кристинка Казакова
луна на проводах застряла
она за небо зацепилась.
а в облаках во всю сияло,
во всю искрилось и светилось.

пожар лучей, огонь и пламя
и солнцу  было мало дня.
оно возводит света знамя
ночное поприще тесня.

триумф на грани апогея,
луне его не превозмочь.
слились в одно Уран и Гея,
объеденились день и ночь.

и  как на ели две игрушки
луна и солнце - встали в ряд.
висят на облачной верхушке
да расставаться не хотят.

на горизонта тетиве
Создатель, будто драматург
придумал город на Неве.
прекрасный город Петербург.