Встреча с отцом

Галина Аббакумова 2
На мосту стоит девчонка,
Кудри ветер шевелит,
И подходит к ней мальчонка,
Осторожно говорит:

//У тебя беда случилась?
С грустью смотришь вниз с моста,
Иль болезнь тебя скрутила?//.
Молвили её уста:

//Брата в армию забрали,
Вся семья гордилась им,
А  недавно мы узнали-
Не вернётся он живым...

И скончалась мать от горя,
Парень кинул, я одна,
Слёз я выплакала море,
Жизнь мне больше не нужна...

А отец давно нас бросил
И женился на другой,
Сколько лет прошло и вёсен,
Слышала -  ушёл в запой...

Видеть всё равно б хотела,
Где ж его мне отыскать,
Быстро время пролетело,
Кто бы мог что подсказать?//

Вдруг подходит мужичонка,
На девчонку посмотрел,
Исхудавший и в плащонке -
Дочку он свою узрел!

И она к нему прильнула,
Слёзы катятся рекой,
С радостью в глаза взглянула:
//Папка,милый,дорогой!

Как давно ты потерялся,
Как давно тебя ждала!
Брат на мине подорвался,
Мамка, слышал, померла...//

//Легче, - молвил батя, - будет
Горе вместе пережить,
Мы с тобой родные люди,
Подлеца прошу простить!


Написан:23.08.2015 г.