Игра в любовь - игра без правил

Исабаев Аскар
  Кто Вы? Прелестное созданье?
  С каких Вы поднялись глубин?
  Или с вершины мирозданья,
  Спустились к сумеркам равнин?

  Услышав голос чистый, нежный,
  Трепещет сердце, невдомек,
  Ему несчастному, что прежде,
  Усвоить надо бы урок...

  Игра в любовь - игра без правил.
  Не верь тому, что говорят,
  Девичьи губы, взгляд лукавый,
  Они нас таинством манят.

  А позабавившись, бесшумно,
  Исчезнут в сумраке ночи,
  Покинув тех, кто неразумно,
  В окне увидел свет свечи...

  Его приняв за свет волшебный,
  Несущий радость бытия,
  Своей находкой окрылены,
  Беспечно кружат у огня.
   
  И падают, сжигая крылья,
  Чуть оперившейся мечты.
  Поверь мне, сердце, не разумно,
  Сгореть во пламени свечи.