Утро

Казанцев Александр 2
Магнитом тянет голову к подушке -
Я не могу поднять ее с утра.
Как будто мозг - есть металлическая стружка,
А череп мой - стальная скорлупа.

Глаза открыть - нелегкая задача.
Ресницы склеены - их не разделить.
И руку отлежать - такая неудача.
Попробуй ею ты пошевелить.

А солнце летнее уже давно проснулось
И светом в окна нарушает сон.
Лучами теплыми меня оно коснулось
И тихо шепчет на ухо: "Подъем".


15.07.19