Ты в облегающем и красном...

Алексей Мельков
                Е. Л.

Ты в облегающем и красном.
Смотрю, и взгляд не отвести.
В моём мирке весьма ненастном
как солнце на заре свети.

И цвет, и форма - сплав единый.
Здесь математики расчёт,
решенье формулы любимой,
для глаз раскрытых сущий мёд.

Ещё ни слова не сказала.
Лишь поза и улыбки смайл.
Опять наполнена пиала.
И вновь стихов готовый файл.

Модель для выкроек словесных.
Из строчек сарафан сошью.
Одену в сумму блёсток лестных,
чтоб хоть в стихах побыть в раю.

6.07.19