в роще соловей рассвет полощет

Георгий Епанечников
 Солнце, серых туч,  пробив стальные латы,
 Обнажило неба яростную синь…
 Там бродяга – месяц в жёны звёзды сватал…
 Звёзды тихо разговаривали с ним.

 Лёгкий ветер прилетел из ближней рощи,
 Звуки песни переливчатой принёс…
 Это в роще соловей рассвет полощет,
 Разгоняя  заводь тихих, сонных звёзд.

 Открывала с каждым часом шире окна
 Ночь – затворница, как часть своей души…
 От росы в лугах трава к утру промокла.
 Ветерок стал травы вешние сушить.

 Солнца выпив, ночь безбрежная уснула.
 Залегла в глухих лесах, укрывшись в тень.
 Утро солнечной улыбкой промелькнуло,
 И пришёл ему на смену жаркий день.

 4 декабря 2013 г.