Мы ссорились вечером поздней весной...

Фархат Сархатов
Мы ссорились вечером поздней весной
В квартире сырой и холодной-
Ты плакала тихо, и сердцем, душой
Считала себя вновь негодной.

Прохожие улиц глядели в окно
И видели два силуэта,
Из форточки, что не закрыта давно
Слышны были крики поэта.

Я зеркало наше разбил кулаком,
Вскочила ты вдруг от испуга-
Увидев как кровь потекла ручейком
В груди что-то сжалось так туго.

Ты плакала тихо. Я кинулся в дверь
Захлопнув до дрожи всех окон,
Схватила вдруг ножницы, стала теперь
Ты резать прекрасный свой локон.

В осколки взглянула, сказала: Уйдет!
И сердцу опять поддаваясь
Бежала ступеней не выследив счет,
В подъездной потьме спотыкаясь.

А я всё бродил под весенним дождем-
Ты крикнула вслед мне: Постой!
Обняла за плечи, сказала потом:
Давай же вернемся домой !