Круиз это песня, есть что вспомнить через месяц

Юрий Лебедев Ниип
Я пригласил друзей на шашлыки,
И фильм им показал, всё были рады.
Одели все сегодня пиджаки,
Почувствовав московскую прохладу.

Погода подмосковная капризна.
То солнце яркое, то дождик заливает.
А мы смотрели фильм мой про круизы
И пели под мелодию Митяева.

*  *  *
Вот уже неделю мы сидим  на мели
Прокутили свои Европятаки.
Нам пора на сушу,
Зря жену послушал.
Взял с собой в дорогу пиджаки.

Классная погода. Ради,  блин, дресс-кода.
Одевал всего один разок
И теперь, ребята,
Грязный и помятый.
В чемодане место занимает пиджачок.


Наш корабь огромный.
Очень уж не скромный
Восемнадцать, всё таки семнадцать этажей*
Классные каюты,
И балконы с сьютом.
Шведский стол и куча не  наточенных ножей.

Сели рядом с другом,
Со спиртным напруга.
Дорогие ныне горькие глотки.
Не посмел я спорить
И не взял с собою
Но не понял, а причем здесь пиджаки.

Мы  в открытом море,
Ноникто не спорит
Тишь да благодать .
Проплываем страны,
Только капитана
Почему-то снова не видать.

Снова на причале
Девки заскучалиг,
Уплывают вместе с нами моряки.
Классная погода,
Мы прошли дресс-коды.
Не понятно а причем здесь пиджаки.

Обещали будем пьяны
Нам  на встрече с капитаном
Ждали до утра.
Только он с толпой на фото ,
Дурят наших идиотов
В номер нам  пора.

Кружат тетьки в танце,
Рядом итальянцы
Оказалось они тоже мужики
Ни черта не понял,
Капитан  уволен?
Не понятно, а причем здесь пиджаки.

Итальянки и французы
На огромном сухогрузе
Потому что мы, как стекляшки сухи
Плача провожают
И не понимают
На фига мы одевали эти  пиджаки.

*Без сноски пояснения не обойтись. Последний этаж в лифте 18 , но 17- го, как я рассказывал ранее, нет, после 16- го сразу 18