Не хочешь поддавать...

Яков Зильберг
Не хочешь поддавать - не поддавай,
Соси сигару с лимонадом.
По полу женскому страдай,
Когда он бродит где-то рядом.

Писать не хочешь - не пиши,
Читай чужие пасторали.
Они их ладят для души,
Для настроенья и морали.

Только от скуки не твори,
Без настроенья это глухо.
Не тлей уныло, а гори.
Желаю ни пера, ни пуха.