Лето-лето!

Надежда Кочергина
Летом всё мне мило за окном:
Небо и земля, и вся округа
Под сияньем солнечного круга,..
И мой старый, милый отчий дом!

Утром просыпается народ
В городе любимом мной, навеки,
Вижу здесь, я в каждом человеке
Лучшее сначала, наперёд!

Жизнь идёт и задаёт свой тон,
Будет день каким, нам неизвестно,
Но в надежде, будет он чудесным,
Слыша лета птичий перезвон!

Лето-лето! Сердца перестук,
Словно в такт часам, поёт-не плачет,
Ну, а это - жизнь прекрасна, значит,-
Радость встреч,.. она и боль разлук!