Не обещай

Андрей Вороновский
Не обещай любить меня до гроба,
Пусть в это бесконечно веришь ты,
Прошу тебя не надо, ради Бога,
Слова ночами вовсе не нужны.

Ведь эта ночь закончится, и утро
Нас разведёт по разным сторонам,
На улицах вновь станет очень людно,
И там совсем не будет места нам.

Исчезнут звёзды, солнце взмоет в небо,
Погаснут вдоль аллеи фонари,
И словно бы зима заменит лето,
В момент, когда меня покинешь ты.

Прошу тебя не нужно обещаний,
Они всё обесценят, предадут,
Ты создана для встреч и расставаний,
Каких-нибудь мгновений и минут.

Иное нам как будто бы не властно,
Ведь звёзды не зажгутся ясным днём,
С тобою быть бездумно и опасно,
Как в пляске с обезумевшим огнём.