Там, где лягушки не квакают

Маргарита Ерошкина
Раифский Богородицкий мужской монастырь - там, где лягушки не квакают

В чинно-мирный монастырь,
Где все строго по порядку,
Где болото есть и сырь –
Удивительная явка.

У послушников навечно
Потревоженный покой:
«Квакство» мучает сердечных,
Превратив молитвы в вой.

Обратились дети к Богу:
«Молим, от помех избавь!»
Бог не строил недотрогу:
Просят? Будьте рады взять!

Разлилась свинцом холодным
Под полами тишина,
Хрустом по стенам безмолвным –
Есть лягушки – нету ква.

В монастырской тишине
Не «гутарят», не «болтают»,
К ней прислушиваясь, вне
И лягушки замолкают.