Мне от любви покоя не найти...

Анисимов Александр
                Посвящено Юленьке.

Мне от любви покоя не найти,
Мне от любви не спрятаться, не скрыться,
Иного нет в моей судьбе пути,
Любовь дана: возвыситься и слиться.

Как хорошо, что я нашёл в любви
Свой идеал, свой символ и вершину,
Чрез сколько бед мне довелось пройти:
Перетерпеть, перебороть кручину.

Как хорошо, что идеал мой - ты,
Какое счастье, что дала забыться.
Твой океан небесной чистоты,
Позволил утонуть в тебе, как птице.

Как стало мне всё дорого в тебе:
Твои глаза, улыбка и ресницы,
Прикосновенье губ к твоей щеке.
Любовь размыла стены и границы.

Такое счастье Бог дал только мне,
Мне повезло, я это не скрываю,
Свою любовь, я посвятил тебе,
И никогда тебя не потеряю.

Мне от любви покоя не найти,
Любовь - свобода, вера и стихия!
Иного нет в моей судьбе пути,
Она мне жизнь по-новому открыла.