Ночи начало

Игорь Иванович Киселев
Ночи начало. В сознанье забрались
Всполохи скрипок, певучий гобой.
Будто напомнить мне что-то пытались
Иль увести в небеса за собой.

Следом и арфы звучат переливы.
Слышится в них откровенье зари.
Трели свирели чуть слышны порывы.
Голос хрустальный над ними парит.

Капли дождя пали с клавиш рояля.
Звуки затихли. А с ними душа.
Мысли уносятся в звёздные дали,
Счастья набрать из Большого ковша.