Турист

Я-Евка
Начинала я туристкой -
Кеды, спальник в рюкзаке...
А теперь отель, бариста,
Зонтик и шезлонг в теньке...

*

Мир так широк и так прекрасен
Весь - от пустыни и до льдин!
Мотаясь по Земле в экстазе,
Как по миру бы не пойти!

*

Кого - то тянет на экстрим,
Кого - то на шоп-тур шикарный,
Кого ваще на секс-туризм,
Но всех смачнее  - кулинарный!

*

Запутался в трех соснах ты, приятель,
Совсем иссяк в пороховницах порох?
Коль не отыщет странника спасатель,
Когда-то  откопает археолог...

*

Бывает путь тернистым у туриста:
Усталость, непогода, полный хаос,
И хочется сказать:"Hasta la vista!"
Но отдохнёшь чуть-чуть, и снова:"Ciao!"

***