Солнце крадучись, заря

Виктор Эмрит
Лето ,лето... Утром тихо.
Солнце крадучись , заря.
Спит природа, как купчиха,
В ночь забросив якоря.
Чуть светло , пока что рано,
Не кричали петухи.
Над рекой клубы  тумана.
Сон приятный , все глухи.
Покидая нежно ложе ,
Надо все таки вставать.
Вы и он ,конечно,тоже,
Ну и я, чего лежать.
   16.07.19.