Весенняя мания

Марина Листойкина Ноздрякова
Бабка Ёжка ... лет так с "гаком" ....
Может "хвостик" небольшой ...
Вдруг наевшись булок с маком
Потеряла весь покой :

Что ж я , древняя ... старуха ,
Продремала всю весну ?..
От Горыныча ни слуха ...
Позвоню ка я ему .

Может в ступе полетаем
И костями погремим ?
Ведь весной лес расцветает ...
Оживает Леший с ним .

На поляне развернётся
Дискотечный хоровод ...
На тусовку соберётся
Весь честнОй, лесной бомонд .

И Русалки , как невесты ,
Выплывая из озёр ,
Чешую натрут до блеска ,
Засверкают , как костёр .

А Кикиморы - подружки
Водяного позовут .
И зелёные лягушки
Хором песню запоют .

Тут Емеля с печки слезет
И за барной стойкою
Всей тусе коктейли месит
С лебедой - настойкою .

Мухоморчик добавляет
Для пикантной терпкости .
Нечисть в танцах зажигает
Позабыв о трезвости .


Вот весна что вытворяет
С солнышком в компании .
В венах жидкость закипает
От весенней мании.

23.03.15.