Мечтала у моря

Николай Будаев
Мечтала у моря девчонка одна,
Что станет счастливой когда-то она.
Что сказочный Грей для неё неспроста,
Расправит для встречи как мак паруса...

Что нежно возьмёт он за ручки её
И скажет ей ласково:"Солнце моё!
Тебя я так долго по свету искал,
Средь бурь, океанов, обрывистых скал...

И вот, наконец-то, по нраву нашёл,
Из дальних земель за тобою пришёл.
Доверься, любимая, мне до конца,
Пусть станут родными навеки сердца..."

И девочка тихо промолвит в ответ:
"Ты принц мой желанный уже много лет!..
Тебя я ждала и в грозу, и в пургу,
Теперь у судьбы в неоплатном долгу."
© Будаев Николай 21.05.2019