Пробуждение

Лидия Жук
Матрас ортопедический
И интерьер классический,
Окно закрыто шторами
С абстрактными узорами,
Полутона пастельные,
Хрустит белье постельное,
Темна небесная лазурь,
А сна уж ни в одном глазу!
А в детстве как бывало?
Сползает одеяло,
На окнах занавесочки
Из ситца,да на лесочке,
А ты на раскладушечке ,
На жиденькой подушечке -
Скрипит-не поворочьешься,
А как вставать не хочется!