Российский порог!

Валерий Буслов
Портом у ног океана,
На перепутье дорог,
Словно России порог,
В сгорбленной позе изъяна
Трудится Владивосток.

Пала ль удача на город
Иль под счастливой звездой
Килем "Манджура" распорот
Тот, кто не бит и не порот, -
Залежи водной покой?

Высятся стрелами краны,
Льнут к берегам корабли.
С детства мечта - в капитаны!..
С детства заморские страны
В души запали, вошли...

Но на просторах бескрайних
В грозных объятьях тревог,
Словно надежда и Бог,
В чувствах глубоких и тайных
Высится ВладиВОСТОРГ!