Безразумная песня

Андрей Ржевский
Зачем он нужен, этот разум,
Когда рассудку вопреки,
Он накрывает вдруг и сразу
Волной бессмысленной тоски?

Когда окрест дела"нормально",
Враги мертвы, любовь живёт,
Когда "о кей" материально,
Зачем мой разум не уснёт?

Вполне хватило бы рассудка
На жизнь без бед и суеты,
Но разум- кряковая утка
На зорьке вечной маяты.