Образование

Леонид Захарков
Исчезло воспитание в стенах образования,
Духовное упрятали подальше от мозгов.
Нет Божьего присутствия и веры понимания,
Забыли и отбросили напутствие отцов.

Куда пойдете с мыслями корыстными и пошлыми,
Туда потом направите и будущих детей.
Бездушные  чиновники с обличиями постными.
И полчище червивое, не праведных властей.

Что делать пробудившимся от мрака о постылого,
Где света взять духовного, и святости глоток.
Отбросили прекрасное, что было сердцу милого,
Испытанного братского, страну повергли в шок!

Вам недруги подсунули, с обертками блестящими,
Растленного, не доброго, звериного в умы.
И посланное принято, как будто бы незрячими,
Для самой образованной, тогда еще страны.

В кого вы превращаете учащихся сегодняшних,
В безверии, в бездушии Отчизну не спасти.
Где новые пособия поступков благороднейших,
Где светлые учения чтоб духом возрасти!

Прозревшие, опомнитесь, одерните ослепших!
Что нечисть не разгоните, от разума детей?
Прекрасное припомните, Советское наследство
И искренних, без корысти, былых учителей!