Не ходи на окраину сада

Галина Рябова-Дворядкина
Не ходи на окраину сада,
Там крапива нацелила иглы,
Терпкий запах полыни, нет сладу,
Кружит память и жалит как угли.

Не ходи на окраину сада,
Там когда-то узнал вкус рябины,
Вишен, омуты душу изранят
Свет любимого милого взгляда.

Не ходи на окраину сада,
Тяжелы ветки яблонь плодами,
Август ясен порой звездопада
И заросшей тропинкой цветами.