Пляска смерти

Садчиков Павел
Чёрный призрак, мрачный зверь
Вновь явился не напрасно.
Он заводит меня в дверь
Где всё странно и не ясно.

Где темнеют солнца блики,
Где кровавая заря,
Где не слышны твои крики,
Что не сделаешь – всё зря.

Странный спутник  раскрывает
Мне иудины объятья,
Пустоту бездонной ночи
Не смогу обьять я.

Знаю, будут лабиринты,
Где нет жизни, нет тепла.
Только стены все в подтёках,
А на выходе – ветла.

Нет для отдыха там места,
Та ветла всю ночь дрожит.
Приглядись, под кроной древа
Смерть горбатая лежит.

Дальше всё покрыто мраком,
Стоны, хрипы, вой шакала.
В чёрной бездне злая воля
Властно всё перемешала

В новолунье, в час полночный
Взору своему не верьте!
То не сдвинулась планета!
Танец это, танец смерти!

Нервы сдали, убежать бы!
Нет прекрасней бега к свету!
Только вера здесь поможет
Руки протянуть к рассвету

Боже правый! Дай мне силы
Здесь рассудка не лишится!
Не позволь душе пропащей
Чёрной воле покорится!

Дай мне силы удержатся
В этой страшной круговерти,
Не шагнуть туда, где длится
Пляска смерти, пляска смерти

Шепчет кто-то ниоткуда:
-“Что к чему? Зачем бежать?
Только сделай шаг вперёд ты
И итог не долго ждать!”         

Сдвинусь – сгину я во мраке,
Лишь восстанут вновь и вновь,
Придавая жизни силы
Надежда Вера и Любовь!