Уносят вдаль меня мечты

Николай Будаев
Уносят вдаль меня мечты,
Прогнав обыденности скуку.
Туда, где мысли все чисты,
Где люди тянутся друг к другу.

Я в том краю останусь жить,
Волнуя Музу в поздний час.
Чтоб вирши скромные дарить,
Пускаясь в ритмы пышных фраз.

И пусть за этот глупый шаг
Меня потомки строго судят.
Я не раскаюсь в том никак,
Довольно жалких, горьких судеб!..
© Будаев Николай 02.05.2019