Облака плывут по небу

Алла Свиридова
Облака плывут по небу –
Белоснежные перинки,
Будто сказочная лебедь
В детской книжке на картинке.
Вот бы с ними в даль умчаться –
В облаках тонуть по пояс.
Или в лебедь превратиться,
В стае плыть в далёкий космос,
То взлетая, то ныряя,
Долететь до солнца-края…

Облаков промчалась стая!
Я смотрю на них, мечтая…