ЭМУ - Пернатая азбука

Зинаида Кокорина
Э

ЭМУ – австралийский страус.
Косвенный у ЭМУ статус:
Хоть она и птица тоже,
Но летать совсем не может.

Крыльев нет у этой птицы,
Но зато, как разбежится,
Может перегнать авто…
Не летает, ну и что?!

Обожает Эму воду,
И не ищет в речке броду:
Берег хоть и далеко,
Приплывёт к нему легко.

Впечатляют птицы эти -
Нет, крупней их на Планете:
Под два метра ростом –
Великаны просто!