О лжи

Наталья Михайлова 879
(по старцу Гавриилу (Ургебадзе)

Вопрос такой задАли как-то:"Старче,
А можно ли солгать, чтобы спасти?"
Ответил старец:"Иногда скрываешь
Всю правду, только чтоб не навредить.

Один разбойник как-то от погони
К отшельнику укрыться забежал,
Монах укрыл его. Гонителям же после
Ответил:"Никого я не видал."

Когда от страха лжёшь,  то это плохо.
Но если же неправда жизнь спасёт,
То ложь, конечно, остаётся ложью,
Но покрывает этот грех любовь."

Наталия Михайлова 879
8 июня 2019г.