Я, ты, тайга, Бессамо мучо и Бора-Бора

Киселев Василий Иванович
...Ты мне позвонишь в 3 ночи:   "...будущего у нас - нет."
- Ладно, тогда обойдемся  - Прошлым и Настоящим.
... Я в таёжной глуши встречаю осенний рассвет.
Мне наплевать - на фейсбук, ватсап и почтовый ящик.
/Ползёт по моим следам буран - белым огромным ящером!../


Утром придёт PS-(постскриптум): "...Будущего у нас - нет.
Да и "нас" - нет... Мы - призраки. Тени. Фантомы."
... Вкус самогона заглушит мёрзлый, сладкий ранет.
- Закусь - одна из лучших!..  - молвит мой кореш Томин.
/Моя печаль о тебе - безмерна. Безбрежна. Бездонна./


... Письма твои в е-мейле я через месяц прочту,
Усевшись с бокалом вина рядом с огнём камина.
... Снег, кружа над распадком, хоронит мою мечту.
Я, заварив чифирку, справляю по ней поминки.
/Врубая уж в сотый раз - "Besame mucho" Доминго/.


"...Скоро мой новый дружок возьмёт меня в Бора-Бора*!.." -
Ты пишешь... - там чудо-пляжи!.. Песочек - прям нежный снежок!.."
... Что мне ваши вояжи?..  Что мне лазурь Босфора?.. -
Когда на блесне моей бесится красавец - чудной таймешок.
/К тому же, в "семейных" трусиках, - я буду нелеп и смешон!../


Буран припустится в пляс!.. Сыпь!.. Пуще и пуще!..
Волки затеют игрища возле своих волчиц.
- Ты рассмешишь Создателя, твердя без конца о будущем!  -
Учит меня кореш Томин - так что, дружок, - помолчи!.."
/Потом он шутя поведает как отдыхал в Карачи**/.


Моя вековая тайга - милее, чем райские кущи!..
Забереги - глянь! - покрылись тонкою коркою льда.
"Есть только миг один между Прошлым и Будущим..." -
Вновь мне напомнит об этом Олег Иваныч Даль***.
/Окурки наших сигар несёт в Салехард вода./


... Последний пожухлый лист с берёзы пурга оборвала.
Голодный налим без устали пищу ищет на дне.
Костёр мой совсем зачах - потчевать нужно дровами.

... Нашу палатку заносит колким снежком-покрывалом.
Сны о тебе и море - снятся навязчиво мне.





* - остров во Французской Полинезии. Элитное место отдыха состоятельных туристов.
** - санаторий в Новосибирской обл.
***- Олег Иванович Даль(1941-1981г)- советский актер театра и кино.