Где же Солнце

Светлана Сёмина
рецензия на стих Валентины Шеломовой
"Привычный коленкор"

Солнце тучи охраняет
Им проплакаться желает,
Слёз так много накопилось
Солнце даже удивилось!

Молния чертИт зигзагом,
Тучи бьются,гром-громада,
Солнце тучи греет,зрит-
Холод тёмным не грозит.

Вот и ждё-пождёт златое...
Ветер с тучами игрою,
Дождик по листам гоняет,
Всё играет и играет...

На зонты всё дует,дует...
Крутит ими озорует...
То набросится на лужи,
Дождик лужи-то,утюжит

Помогать ему спешит..
Солнце чувствует,молчит.
А чего,скажи,тут скажешь?
Их ничем уж,не привяжешь.

Будут резвые играть
Оптимизмом заражать,
Тучи о тоске споют,
Если игры все пройдут.

Тяжело будут лежать
Снова дождик ожидать,
Ветер без дождя не может,
Обязательно поможет.

изображение от стиха Валентины