Горит тайга

Сергей Есаулов
Горит, тайга зависло, в дымке солнце,
Откуда гарь  всё   людям невдомек.
Ветер   на миг пробил в дыму оконце.
Но  быстро стих и снова  душит смог.
Нам бы беречь.  Тайгу и защищать.
 И воздух  полной грудью пить смолистый.
Но все бездумно  стали  продавать..
Воды в  Байкале море очень чистой.
Вершки в Китай, себе  собрать сучки
Нам день прожить да ночку продержаться.
Пора умнеть, но нам всё не с руки.
 В последствиях безумных разобраться.
Руби под корень матушку тайгу
Бей электричеством последнюю рыбешку
Относимся к природе как к врагу.
И цель карман и герб большая ложка.