Коснулись пальцы

Татьяна Дробышевская
Коснулись пальцы. Не согрели.
А что же птицы? Улетели.
А что же песни? Не допели.
А что же глазки? Отсырели.

Коснулись пальцы. Лишь начало
Касанье счастье обещало.
И всё вокруг защебетало,
И не ушла, уже скучала.

Коснулись пальцы. Не сулили
Молчанье губ. А что же было?
Любовь прощалась. Уходила.
А сердце? Всё ещё любило...