Чем больше Ты меня смиряешь

Ирина Балла -Ковалевская
Чем больше Ты меня смиряешь, тем более Тебя люблю;
Склонясь душой у свЯтых Твоих ног, Тебя, Иисус, благодарю

За безграничную Любовь Твою, за то, что, взяв в удел Твой
сердце бережно моё, творишь в нем всё ко благу моему;

Источники Любви Твоей святой Ты открываешь во мне, и я к Отцу теку
Влекут они меня в Тебе, Господь, к Тебе Твоею силой, к началу Твоему;

Я признаю Твою победу над собой, моим неверием и пустотой;
Твоей рекой живой, что потекла из чрева моего по Слову Твоему , я наслаждаюсь;

И я желаю раствориться в той силе огненной волны воды живой;
Душа у ног Твоих желает умалиться до бесконечности перед Тобой, Бог мой;

И жаждет, как земля в пустыне знойной Твоей живительной воды,
во благодати благодатию напиться, чтоб в утешении умолкнуть пред Тобой

Всем сердцем, любящим Тебя, и напоённою душой смириться, восхищаясь
Твою жизнью, свежестью Твоей, и сознавая своё ничтожество перед Тобой,

мой Бог Живой, Источник жизни, в жизнь вечную безмерной глубины.