Глаза твои

Александр Древаль
Глаза твои твоей души, распахнутые окна.
И кажется, нет – я уверен –
Весь мир дрожит от нетерпенья поутру
И птицы сдерживают песни
В предвкушеньи.
И звон ручьев уже готов пролиться,
Но тоже и молчит и терпит, тихо злится.
Вибрируют воздушные потоки,
Сплетая голоса свои в призывной ноте.

И вот он, пробужденья миг.
Глаза свои всего слегка открыла и тотчас
Теплом души твоей наполнился весь мир,
Став ярче и приветливей для нас.