Не дано

Ната Лесная
Увы, поленья в сердце не подбросишь,
Чтоб воспылало пламенем оно.
Раскрыть нам этой силы - не дано!
Как и любви себе - не напророчишь.

Неуловима, призрачна, юна:
Пока о ней ты грезишь дни и ночи,
Любовь другие озаряет очи
И только им становится видна!