Памятник

Борис Брайнин
  Мне памятник воздвигнут
Рукотворный.
Нерукотворный вовсе мне
Не нужен.

  Пусть он стоит на площади
Просторной.
И отражаются мои ботинки в
Лужах.
Пускай меня вороны посещают,
Пускай меня туристы замечают.
Пускай правителей мои шедевры
огорчают,
От огорчения они ведь не растают.
Цветов не надо,
Ведь они воняют.

  Пусть мной полиция детей
И взрослых не пугает.
И краснобаи свои речи не толкают.

А воды чистые Днепра
Стремглав летают.
А виды Хортицы там в
Дымке тают.
И плавни запорожские сверкают
    5.10.2018.Б.Брайнин.