О, Божий Мир, как Ты велик

Нина Заречная 3
Мир так обманчиво прекрасен,
Безмерно лжив, ужасно мрачен.
Порой, как в кляксах черновик,
Но просияет  Божий лик
И гладят душу мою росы,
И восхищает шип у розы,
Заманчив  незабудки миг -
Он прост, прекрасен и велик.

Согреет сердце в неудаче,
Прорвется  смехом или плачем.
В нем боли омут и родник,
О, Божий Мир, как Ты велик.
Ты  - проза, сказка, ода, стих.
В полотнах кисть твоя сверкает,
И в наших мыслях оживает -
Та  дверь, что только  - от себя.

Мы  обнимаем Мир любя
Его природное  пространство,
Обман туманов, постоянство
Холодных зим и теплых весен.
В который раз  Его мы просим
Дать новый  день, добром уладить,
Смирить, направить и пригладить…
Так  милосерден  Божий Мир -
Учитель,  Доктор и Кумир. 
Когда остался миг до смерти,
Его рука  единоверцем
Пошлет в двойной игре удачу.
Спасибо,  Мир, я уж не плачу
И не горюю о судьбе -
Ты весь во мне, а я в Тебе.