Цикл о Болгарии

Владимир Окин
Закат наш тучей затянуло. По небу катятся раскаты,
И серой тучи одеяло, над крышами висит.
И спицы в зонтиках раскрыты. И перепоночки залиты.
И званный гость на тратуаре в раздумии стоит.
Ждут в ожидании прогулки, домов кривые переулки,
И вечер влажный и прохладный, дождем весенним моросит.
Вдруг солнце тучи раскидало,и пелена с домов упала,
И ярким светом засияло, диск золотой висит.
Мы "Рыбно царство" посетили! Чайку вечернего попили,
и чайкам корочки скормили, за парапет морской.