Боль

Алексей Гусев 5
Если хворь зацепила вороним крылом,
Боль рождая в твоём бренном теле,
А  добру и покою готовится слом,
Не поможет совет в этом деле.

Оставайся ты с болью один на один,
Собирая в пригоршню терпенье,
И над нею тогда только ты господин,
Ведь ни чьё не мешается мненье.

С тем, кто любит тебя, не делись, промолчи,
Не покинут улыбки пусть лица,
Лучше после, один ты от боли кричи,
Но не нужно с друзьями делиться.

И врагу не показывай тяжесть свою,
Понимает он это, как слабость,
Будешь подло обманут в нечестном бою,
Уж, какая от этого радость.

Если боли кружит над тобой вороньё,
Зубы стисни, терпи и смиряйся,
Ни любовь не поможет, ни вражье враньё –
Боль - твоя, с нею сам ты справляйся.