Эта женщина в красном

Николай Прохожий 2
Эта женщина в красном
Была солнцу сродни.
В ожиданьи напрасном
Я губил свои дни.

Неприступной загадкой
Хорошела, цвела.
Была первой и сладкой.
И последней была.