Мы живём по заветам древнейших религий

Евгений Николаевич Черепанов
Мы живём по заветам древнейших религий,
На Земле, что когда-то была создана.
И мы верим в любовь, бескорыстность и честность
А ещё в то, что есть, кто-то на небесах.

Каждый веры огонь в себе сам разжигает -
Для кого-то Господь, для кого-то Аллах.
Ну а кто-то Будду в словах восхваляет,
Есть и те, кто лишь верует только в себя.

И молитвы порой вырываются просто
Междометием, присказкой, монологом души.
Фразы слов, обращённые нами в воздух
Произносим в молчании вновь, чтобы жить.

Даже, если ты - атеист очень рьяный,
И не веришь, может, в себя самого.
Научился ты жить как отшельник, бродяга,
Научись суть религии чтить как Закон...

13.01.2019 -20.01.2019