Моя Семья

Татьяна Шелгунова
Папа целый день работал,
На диван лёг отдохнуть,
Мама пылесос включила-
Папе не даёт уснуть!

Дети начали ругаться,
Всё моё- кричала дочь,
И хотели даже драться,
Сын сказал - идите прочь!
Брат с сестрой как неродные,
Поделить не могут вещь,
И кричали как чужие..,,
Эх
Спать уже пора бы лечь....

Папа- только как заснуть же можно,
В доме, где такой накал-
Даже сны увидеть  сложно-
Папа вдруг в тиши сказал)

Мама папе говорила
Очень важные слова!
Знаешь, я хочу, любимый,
Рядом быть с тобой всегда!!!
Пусть сменяет осень лето,
И года бегут рекой,
Рядом ты- и много света
В нашей жизни городской...

Дочка маме говорила-
Мама, я тебя люблю,
И к тебе я за советом
Когда вырасту, приду!
Ты обнимешь, приласкаешь,
И к груди прижмёшь своей,
Лучше всех ты понимаешь,
Мудрость этих будней дней.

Говорил тот Папа сыну-
Честным будь с собой всегда,
Будь всегда ты справедливым,
Не теряйся никогда!
За тебя всегда горою
Встану я и вся семья-
Милый сын, ты будь собою,
Верь себе и верь в себя!

Старший брат сказал сестрёнке:
Помогу тебе всегда!
Слышать смех твой громкий, звонкий-
Вот отрада для меня!
Мы растём с тобою рядом,
И родные навсегда!
Делом, словом, даже взглядом-
Понимаю я тебя!


Сын и дочь, и Папа с мамой,
Наша дружная семья,
Хоть  бываем мы упрямы,
и неправы иногда.
Пусть слова не ранят сердца,
Пусть любовь всегда царит,
Рядом вы- и отогреться
Я могу от всех обид)