Пронзая небо!

Михаил Кацовский
Над просвещённою Европой
Нависла тьма средневековья...
Кто же сюда направил стопы
Тех, кто алкают нашей крови? 
   Пространство будущего меркнет:
   Повсюду бороды, платки...
   Спасибо тебе, мама Мер..ль,
   Что слёзы у детей горьки!
Ещё недавно весь в улыбках
Цвёл Фатерлянд, благоухал...
Всё в нашем мире слишком зыбко,
Властный опять мечту украл!
   Европа нынче - поле битвы,
   Скорей всего - последний раз...
   Чужих мотивов бурей ритмы
   Пронзают небо, как миазм!