Не цель, но путь

Константин Ковалев
   ***
Осознайте Духа всевмещение
Беспредельное, всемерное, могучее,
Обострите тем все ощущения
И в себе прозрите то всё лучшее,
Чем подобны, истинно, Всевышнему:
Радость творчества, Любовь, благодарение,
Мысль становится незыблемо возвышенной,
К Благу Общему от Сердца устремления
В жизнь осознанно привносятся трудом
Иль сражением со тьмою беспощадным,
Ничего не будет на потом
С промедлением отложено, отрадно
Восприемлить жизнь с благодарением,
Бытия тем постигая суть,
Ведомо, зачем пришли на Землю,
Совершенство есть не цель, но путь!
   ***