Заведённая цикада

Игорь Константинович
Язык, давно лишённый постоянства,
Трещал, как заведённая цикада,
В астеносферу зарулив из-за упрямства,
Стремясь попасть на нижний ярус ада.
И за собой всех в магму погружая,
Но забывая, что вокруг ИНЫЕ;
Всё больше свою сущность обнажая,
Червонцы забирая..., золотые...